Freizeitangebote

Veranstaltungen

Unsere umweltpädagogischen Angebote fördern die motorischen und kognitiven Fähigkeiten von Kindern verschiederner Altersstufen. Beginnend als Vorschulkinder, bis zu Schülern der weiterführenden Schulen, bieten wir Projekte zum Lernen und zur Erweiterung der eigenen Fähigkeiten an.

Die Kinder erhalten bei uns den Raum, um ihr integratives Können auszutesten und z.B. in einer gemischten Gruppe von Kindern mit und ohne Beeinträchtigung oder migrativem Hintergrund ein gemeinsames Ziel zu erreichen.

Zudem haben sie die Zeit ihre körperlichen Kräfte und Fertigkeiten besser kennenzulernen.

Das Erreichen kleiner Ziele auf dem Weg zum großen Endziel (z.B. eine gemeinsame Mahlzeit, bei der 1. das Essen gesammelt/geerntet, 2. gewaschen und geschnitten und 3. gekocht/zubereitet wird), stärken das Selbstbewußtsein.

Da Gruppenarbeit ohne Kommunikation allerdings nicht möglich ist, werden spielerisch und unbewußt sprachliche Fähigkeiten geschult und ausgebaut.

Ganzjährige Veranstaltungen

Thema Wasser

Thema Wald

Aus Trinkwasser wird Abwasser – und dann?

Lebensgemeinschaft Wald

„Kräuter und Früchte aus der Natur“

Frühlingsboten in Wald und Feld mit Tümpeltour

Tiere und Pflanzen im Winter